シリコンスチーマーで簡単♪豚肉とレタスのみぞれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawa617
ヘルシーみぞれ鍋があっという間にできます!

材料(1〜2人分)

豚肉薄切り
100g
大根
10センチ程
レタス
1/2個
にんにく(チューブ)
2センチ程
しょうが(チューブ)
2センチ程
ゴマ油
小さじ1
ポン酢
適量
★うどん

作り方

  1. 1
    大根をおろしてスチーマーに汁ごとすべて入れ、にんにく・しょうがチューブ、ごま油を加え軽く混ぜます。
  2. 2
    (1)に豚肉を絡めるように入れ、ちぎったレタスをその上に乗せます。
  3. 3
    ふたをして電子レンジで6〜8分チン!で出来上がり。
    ポン酢で召し上がれ♪
    ※豚肉の火の通り具合をみて、調節してください。
    ※我が家では600Wで7分でした。
  4. 4
    締めには、残った大根おろしの汁にうどんを絡め3分程電子レンジでチン♪
    こちらもポン酢でどうぞ。

おいしくなるコツ

締めのうどんは残りの大根おろしもペロリといけるので、オススメです♪

きっかけ

大好きな鍋を、一人分でも美味しく簡単にできないかとシリコンスチーマーでためしてみました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 節約 シリコン レンジ
料理名
豚肉とレタスのみぞれ鍋

このレシピを作ったユーザ

kawa617 最近シリコンスチーマーにはまってます! 簡単・お手軽・楽チン、でもおいしい料理を模索中‥・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする