お口さっぱり★大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
- 1 大根をイチョウ切りし、塩を振って20分程度置いておく。
- 2 大根の水を切り、砂糖と酢と醤油を合わせたものに浸す。
- 3 冷暗所にしばらく置いて、お好みの時にお召し上がり下さい!
きっかけ
食後や甘いものの後にさっぱりするものが欲しくて作ってみました◎
おいしくなるコツ
最後に、生姜の千切りや柚胡椒などを加えても美味しいです!
- レシピID:1460000615
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の漬け物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません