チキンソテー☆クレソルチーズ風味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ2
- 粉チーズ 適量
- クレイジーソルト 適量
作り方
- 1 鶏もも肉は脂肪を取り除き、筋切りして適当な大きさに切る。塩コショウを振る。
- 2 熱したフライパンに1を皮の方を下にして強火で皮がパリっとするまで焼く。
- 3 皮目が焼けたら裏返し、お酒を入れて蓋をして弱火で中まで火を通す。途中で何度か裏返す。余分な油が出たらキッチンペーパーでふき取る。
- 4 鶏肉に火が通ったらクレイジーソルト、粉チーズを振り、蓋をして火を消して余熱でチーズをなじませる。
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません