チキンソテー☆クレソルチーズ風味 レシピ・作り方

チキンソテー☆クレソルチーズ風味
  • 約15分
  • 500円前後
minicube3232
minicube3232
チーズ風味のチキンソテーです。お酒を使って焼くとふっくらおいしく焼けます。

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ2
  • 粉チーズ 適量
  • クレイジーソルト 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は脂肪を取り除き、筋切りして適当な大きさに切る。塩コショウを振る。
  2. 2 熱したフライパンに1を皮の方を下にして強火で皮がパリっとするまで焼く。
  3. 3 皮目が焼けたら裏返し、お酒を入れて蓋をして弱火で中まで火を通す。途中で何度か裏返す。余分な油が出たらキッチンペーパーでふき取る。
  4. 4 鶏肉に火が通ったらクレイジーソルト、粉チーズを振り、蓋をして火を消して余熱でチーズをなじませる。

きっかけ

いつもの焼き方

  • レシピID:1460000557
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンソテー
関連キーワード
簡単 イタリアン パルメザン おかず
料理名
チキンソテー
minicube3232
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る