豆乳で☆パサパサしない卯の花☆ レシピ・作り方

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豆乳で炊くとパサパサしなくておいしいんです。煮込み5分くらいで簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

生おから
250g
豚薄切り肉
100g
にんじん
7~8cm
かぶの葉
4~5本
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆だしの素
小さじ1
豆乳
200cc
100cc

作り方

  1. 1
    にんじんは小さめの細切りにして、耐熱容器に入れラップをしてレンジで柔らかくしておく。豚肉、かぶの葉は細かく切る。
  2. 2
    鍋に油をひき、豚肉、かぶの葉、柔らかくしたにんじんの順に炒める。油がまわったら生おからも入れて全体を炒める。
  3. 3
    2に豆乳と水を入れ、☆で調味する。中火で5分ぐらい混ぜながら煮込む。

おいしくなるコツ

にんじんをレンジで柔らかくすることで短時間で出来上がります。かぶの葉の代わりにチンゲン菜や小松菜でもOKです。

きっかけ

おからをいただいたので。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
ダイエット デトックス 低カロリー 簡単
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

minicube3232 簡単☆美味しい☆節約料理が大好きです。 パンやお菓子、保存食に興味ありです。 よろしくお願いします。

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