材料(4~5人分)
- 生おから
- 250g
- 豚薄切り肉
- 100g
- にんじん
- 7~8cm
- かぶの葉
- 4~5本
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆だしの素
- 小さじ1
- 豆乳
- 200cc
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- にんじんは小さめの細切りにして、耐熱容器に入れラップをしてレンジで柔らかくしておく。豚肉、かぶの葉は細かく切る。
-
- 2
- 鍋に油をひき、豚肉、かぶの葉、柔らかくしたにんじんの順に炒める。油がまわったら生おからも入れて全体を炒める。
-
- 3
- 2に豆乳と水を入れ、☆で調味する。中火で5分ぐらい混ぜながら煮込む。
おいしくなるコツ
にんじんをレンジで柔らかくすることで短時間で出来上がります。かぶの葉の代わりにチンゲン菜や小松菜でもOKです。
きっかけ
おからをいただいたので。
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