おからのココアケーキでバレンタイン レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- おから 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ココア 大さじ1
- 卵 2個
- 砂糖 50g
- サラダ油 大さじ1
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 ボールに卵砂糖を泡立て器でほぐしサラダ油を加えて混ぜます。
- 2 おからとベーキングパウダーさっくりと混ぜ合わせて炊飯器に入れてスイッチON
- 3 炊きあがっても出来てなかったら再加熱して竹串を刺して付いてこないのを確認してね。
きっかけ
3合炊きの電気炊飯器を使って簡単に
おいしくなるコツ
5合炊きの炊飯でされるのならば薄くなりそうで倍の分量が良さそうです。
- レシピID:1460000510
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- ココアケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません