臭みなし!! 「鯛の煮付け」 レシピ・作り方

臭みなし!! 「鯛の煮付け」
  • 約15分
  • 500円前後
さやたけ72
さやたけ72
タレをからめながら食べるのが美味しいんですよね^^
甘~いので子供も大好きです♪

材料(1人分)

  • 1匹
  • 1カップ
  • てんさい糖(さとう) 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2~3
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、みりん、てんさい糖を入れ火にかける。
    糖がとけてきたら鯛を入れて煮立たせる。
  2. 2 続いてしょうゆを入れて、アルミホイルをかぶせて5分くらい煮る。
  3. 3 焦げないように見ながら、煮汁が少しトロっとしてきたら出来上がり♪

きっかけ

魚屋で活きの良さそうな鯛を見つけたので。

おいしくなるコツ

一度冷ましてから食べると味がよくしみ込みます。

  • レシピID:1460000475
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
煮付け
さやたけ72
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • holy holy knight
    holy holy knight
    2011/06/08 22:41
    臭みなし!! 「鯛の煮付け」
    魚の煮物が、はじめて美味しくできました(*^□^*)
    次は一匹使って挑戦します。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る