臭みなし!! 「鯛の煮付け」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水、酒、みりん、てんさい糖を入れ火にかける。
糖がとけてきたら鯛を入れて煮立たせる。 - 2 続いてしょうゆを入れて、アルミホイルをかぶせて5分くらい煮る。
- 3 焦げないように見ながら、煮汁が少しトロっとしてきたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
holy holy knight2011/06/08 22:41魚の煮物が、はじめて美味しくできました(*^□^*)
次は一匹使って挑戦します。ありがとうございました。
甘~いので子供も大好きです♪