磯の香りたっぷり長芋焼き レシピ・作り方

磯の香りたっぷり長芋焼き
  • 約10分
  • 100円以下
いちごっち028
いちごっち028
麺棒などでたたくときにビニール袋が破れないように気をつけて下さい。

材料(4人分)

  • 長芋 1/2本(約200g)
  • 乾燥アミエビ 10g
  • 青のり 大さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥いてビニール袋に入れて麺棒などでたたいて細かく砕きます。
  2. 2 1に乾燥アミエビ、青のり、小麦粉、塩をしれてもみながらよく混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、ビニール袋の端を少し切って生地を絞り落として焼きます。
    両面こんがり焼いて下さい。

きっかけ

栄養満点の長芋だけど、そのまますり下ろして食べるとかゆくなるので食べやすくしました。

おいしくなるコツ

ポン酢や酢醤油で食べて下さい。

  • レシピID:1460000464
  • 公開日:2011/02/03
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カテゴリ
山芋
料理名
長芋焼き
いちごっち028
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