材料(3人分)
- サバ切り身
- 3切れ
- 【下味用】★
- ★しょうゆ
- 小匙1・5
- ★酒
- 小匙1・5
- 片栗粉
- 適量
- オリーブ油(サラダ油)
- 大匙2
- ショウガ
- 1片
- ニンジン
- 1/2本
- 【合わせ調味料】◎
- ◎しょうゆ
- 大匙1・5
- ◎酢
- 適量
- ◎砂糖
- 大匙1
- ◎酒
- 大匙1
- ◎水
- 小匙3
- ごま油
- 小匙1.5
作り方
-
- 1
- サバを適当に切り、【下味用】に漬ける。ショウガは微塵切り、ニンジンは千切りにする。
-
- 2
- 1の汁気を取って、片栗粉をまぶしつける。フライパンで油を熱し、それを両面が色づくまで焼く。焼けたら、べーパータオルで汁気を取る。
-
- 3
- ニンジンを固めに茹でて準備。ショウガを炒め、ニンジンを加える。サバと【合わせ調味料】を加え、最後にゴマ油を混ぜて出来上がり!
きっかけ
焼く、味噌煮、以外のサバ・レシピを食べたくて、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません