野菜でヘルシー★サバの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
中華テイストのサバ甘酢炒めをご賞味下さいませ。

材料(3人分)

サバ切り身
3切れ
【下味用】★
★しょうゆ
小匙1・5
★酒
小匙1・5
片栗粉
適量
オリーブ油(サラダ油)
大匙2
ショウガ
1片
ニンジン
1/2本
【合わせ調味料】◎
◎しょうゆ
大匙1・5
◎酢
適量
◎砂糖
大匙1
◎酒
大匙1
◎水
小匙3
ごま油
小匙1.5

作り方

  1. 1
    サバを適当に切り、【下味用】に漬ける。ショウガは微塵切り、ニンジンは千切りにする。
  2. 2
    1の汁気を取って、片栗粉をまぶしつける。フライパンで油を熱し、それを両面が色づくまで焼く。焼けたら、べーパータオルで汁気を取る。
  3. 3
    ニンジンを固めに茹でて準備。ショウガを炒め、ニンジンを加える。サバと【合わせ調味料】を加え、最後にゴマ油を混ぜて出来上がり!

きっかけ

焼く、味噌煮、以外のサバ・レシピを食べたくて、作りました!

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする