野菜でヘルシー★サバの甘酢炒め レシピ・作り方

野菜でヘルシー★サバの甘酢炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
jaran0705
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中華テイストのサバ甘酢炒めをご賞味下さいませ。

材料(3人分)

  • サバ切り身 3切れ
  • 【下味用】★
  • ★しょうゆ 小匙1・5
  • ★酒 小匙1・5
  • 片栗粉 適量
  • オリーブ油(サラダ油) 大匙2
  • ショウガ 1片
  • ニンジン 1/2本
  • 【合わせ調味料】◎
  • ◎しょうゆ 大匙1・5
  • ◎酢 適量
  • ◎砂糖 大匙1
  • ◎酒 大匙1
  • ◎水 小匙3
  • ごま油 小匙1.5

作り方

  1. 1 サバを適当に切り、【下味用】に漬ける。ショウガは微塵切り、ニンジンは千切りにする。
  2. 2 1の汁気を取って、片栗粉をまぶしつける。フライパンで油を熱し、それを両面が色づくまで焼く。焼けたら、べーパータオルで汁気を取る。
  3. 3 ニンジンを固めに茹でて準備。ショウガを炒め、ニンジンを加える。サバと【合わせ調味料】を加え、最後にゴマ油を混ぜて出来上がり!

きっかけ

焼く、味噌煮、以外のサバ・レシピを食べたくて、作りました!

  • レシピID:1460000425
  • 公開日:2011/01/29
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カテゴリ
さば全般
料理名
サバの炒めもの
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