野菜でヘルシー★サバの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サバを適当に切り、【下味用】に漬ける。ショウガは微塵切り、ニンジンは千切りにする。
- 2 1の汁気を取って、片栗粉をまぶしつける。フライパンで油を熱し、それを両面が色づくまで焼く。焼けたら、べーパータオルで汁気を取る。
- 3 ニンジンを固めに茹でて準備。ショウガを炒め、ニンジンを加える。サバと【合わせ調味料】を加え、最後にゴマ油を混ぜて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません