あっさり★タラとネギの煮付け レシピ・作り方

あっさり★タラとネギの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
白身であっさりしてますが、出汁で煮ると、とても美味しくなります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 昆布を切り、しょうがは薄切りする。しょうが以外の★を鍋に入れて中火にかける。
  2. 2 1が煮立ったら、タラを入れる。落としぶたをし、中火で10分程度煮る。その間、白ネギをコンロで軽くあぶる。
  3. 3 タラが煮上がる前に白ネギを加えて一緒に1、2分ほど煮て出来上がり!

きっかけ

白身魚をヘルシーに頂きたくて作りました!

  • レシピID:1460000412
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラの煮付け
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • DODOMEIRO14
    DODOMEIRO14
    2018/05/31 16:31
    あっさり★タラとネギの煮付け
    小さい鱈ですがうまく出来ました!
  • よし1208
    よし1208
    2011/02/01 21:30
    あっさり★タラとネギの煮付け
    焼き葱の香りが煮魚の味によく合いますね(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る