あっさり★タラとネギの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 昆布を切り、しょうがは薄切りする。しょうが以外の★を鍋に入れて中火にかける。
- 2 1が煮立ったら、タラを入れる。落としぶたをし、中火で10分程度煮る。その間、白ネギをコンロで軽くあぶる。
- 3 タラが煮上がる前に白ネギを加えて一緒に1、2分ほど煮て出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラの煮付け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
DODOMEIRO142018/05/31 16:31小さい鱈ですがうまく出来ました!
-
よし12082011/02/01 21:30焼き葱の香りが煮魚の味によく合いますね(^^)v