野菜たっぷり心身ともに温まるポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざくぎり(大きめに)
たまねぎは4等分くらいにきる。
人参は一口大に、ジャガイモも一口大くらいに切る。 - 2 ウィンナーは半分くらいにする。
- 3 鍋に野菜を入れる。水を入れて火にかける。
-
4
煮立ってくると野菜からも水分が出ます。
足りないようなら水を足す。
少し野菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。 - 5 野菜が煮えたらコンソメを入れて、ウィンナーを入れてまた少し煮る。
- 6 ウィンナーに火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ポトフ(洋風鍋)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません