ひじき煮の消費に☆ひじきの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ひじき煮の消費に☆ひじきの豆腐ハンバーグ
はな0701
はな0701
ふわっとおいしい、ヘルシーな豆腐ハンバーグです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひじき煮の残りに豆腐、塩コショウ、醤油、片栗粉、玉子、鶏ひき肉を小さめのボウルに入れて混ぜ、濡れふきんをかけて15分くらい蒸す。
  2. 2 スプーンですくってお皿に盛り付け、おろしポン酢でいただく。

きっかけ

ひじきの消費に。

  • レシピID:1460000344
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの蒸し豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る