こくウマ!!かぶ・ベーコン・エリンギの炊き合わせ♪ レシピ・作り方

こくウマ!!かぶ・ベーコン・エリンギの炊き合わせ♪
  • 約15分
  • 500円前後
さやたけ72
さやたけ72
塩こしょうのシンプルな炒めものも美味しいけど~こってり醤油も美味しいですよ。ご飯にも合います^^

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン 150グラム
  • かぶ 中1個
  • エリンギ 2~3本
  • 150ml
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • てんさい糖 大さじ1
  • 昆布茶 大さじ1

作り方

  1. 1 材料をを適当な大きさに切る。かぶは少しレンジで暖めて柔らかくしておく。
  2. 2 ベーコンを先に軽く炒め、カブ、エリンギ、てんさい糖を加えさらに炒める。
  3. 3 残りの調味料をいれて、ふたをして水気がなくなるまで炊く。

きっかけ

かぶの消費

おいしくなるコツ

ベーコンは厚切りが美味しいですよ^^

  • レシピID:1460000253
  • 公開日:2011/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶエリンギ
料理名
煮物
さやたけ72
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る