レンジで簡単!美味しい1品になりました☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭 3切れ
- あさり 200g
- キャベツ 2枚
- ピーマン 2個
- トマト 1個
- ガーリックバター(マーガリン) 大2
- 塩、胡椒 少々
- 酒 少々
作り方
- 1 あさりは砂抜き。野菜は、食べやすい大きさに切る。耐熱皿に、ガーリックバター(マーガリン)を大1塗る。
-
2
1に、キャベツ、鮭、あさり、トマト、ピーマンの順で乗せる。ガーリックバター(マーガリン)大1と酒、塩・胡椒する。
-
3
レンジで8分程度蒸す。
きっかけ
あさりと鮭を同時に調理したいのと 出汁も残したくないので キャベツも加えました
おいしくなるコツ
残ったスープも絶品ですので 召し上がれ~。ごはんにも パンにもパスタにも何でも合います♪ 栄養も満点☆
- レシピID:1460000038
- 公開日:2010/10/04
関連情報
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 サケ 鮭 蒸し料理
- 料理名
- あさりと鮭の簡単レンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません