塩焼きもいいけど たまには お野菜掛けてイタリアン レシピ・作り方

塩焼きもいいけど たまには お野菜掛けてイタリアン
  • 約15分
  • 500円前後
july☆
july☆
お刺身でも食べられる新鮮なお魚
旬のうちに色んなアレンジで食べたいな

材料(3人分)

  • 秋刀魚  3枚
  • トマト  2個
  • 茄子 1本 1本
  • 刻んだにんにく  大1/2
  • オリーブ油  大1
  • 醤油  大1
  • バター  5g
  • 塩、胡椒  少々

作り方

  1. 1 秋刀魚は3枚におろす。トマトは4分割。茄子は細かく切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油の半分とにんにくを入れて香りがしたらトマトを茄子を入れて炒める。塩、胡椒で調節。
  3. 3 別のフライパンに残りのオリーブ油を入れて秋刀魚を皮から焼く。裏返して焼けたら醤油とバターを投入。2を掛けて召し上がれ。

きっかけ

イタリア料理屋さんみたいにお魚料理が食べたくて

おいしくなるコツ

お家にある お野菜で作りました☆  パプリカ、ズッキーニがあったりすると彩も綺麗ですね♪  お魚は 脂とバターでこってりですが お野菜でさっぱりします☆ 家族に たくさん食べてもらい カルシウム取りましょう!!

  • レシピID:1460000037
  • 公開日:2010/10/04
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カテゴリ
さんま
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秋の味覚レシピ2010 さんま サンマ イタリアン
料理名
イタリアンサンマ
july☆
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