激旨の深雪ナス焼きびたし(かんずりを添えて) レシピ・作り方

激旨の深雪ナス焼きびたし(かんずりを添えて)
  • 約10分
  • 100円以下
恵比寿大黒
恵比寿大黒
生でもおいしい深雪ナスを焼くと絶品のうまさに驚きます。

材料(1人分)

  • 深雪ナス 2個
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ3
  • すりごま 大さじ2
  • かんずり 大さじ1/2

作り方

  1. 1 深雪ナスを8mmくらいの輪切りにします。へたのぎりぎりまで食べられますよ。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンで温め深雪ナスを入れて両面しっかり焼きます。
  3. 3 焼きあがったら麺つゆを入れて焼きびたしにします。
  4. 4 麺つゆごとお皿によそってお皿の半分にすりごまを、もう半分にかんずりを載せます。

きっかけ

深雪なすをたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

かんずりで味変できます。

  • レシピID:1450032703
  • 公開日:2024/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
恵比寿大黒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る