激旨の深雪ナス焼きびたし(かんずりを添えて) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 深雪ナス 2個
- オリーブオイル 大さじ3
- 麺つゆ2倍濃縮 大さじ3
- すりごま 大さじ2
- かんずり 大さじ1/2
作り方
- 1 深雪ナスを8mmくらいの輪切りにします。へたのぎりぎりまで食べられますよ。
- 2 オリーブオイルをフライパンで温め深雪ナスを入れて両面しっかり焼きます。
- 3 焼きあがったら麺つゆを入れて焼きびたしにします。
- 4 麺つゆごとお皿によそってお皿の半分にすりごまを、もう半分にかんずりを載せます。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません