材料(1人分)
- お好み焼き粉
- 100グラム
- 大根
- 250グラム
- 納豆
- 1パック
- 玉ねぎ
- 半個
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ2
- 豚ロース
- 200グラム
- お好み焼きソース
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 鰹節
- 20グラム
- 青のり
- 10グラム
- レタス
- 3枚
作り方
-
- 1
- 卵を大きめのボウルに割って混ぜます。納豆を練ってからこれに入れます。ついているたれやからしも一緒に練ります。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにしてボウルに入れて混ぜます。レタスを手で一口大にちぎってボウルに入れて混ぜます。
-
- 3
- 大根をすりおろしてボウルに入れます。最後にお好み焼き粉を入れて混ぜます。
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- 4
- フライパンにごま油をひいて豚ロースを一面に並べます。その上にボウルのものをすべて載せて最初は中火、途中から弱火にしてふたをします。
-
- 5
- 上の方まで火が通ってきたかなというところでひっくり返します。弱火のままふたを取って水気を飛ばします。
-
- 6
- 中まで火が通ったらお皿に載せてお好み焼きソースとマヨネーズをかけます。半分づつに鰹節と青のりを散らします。
おいしくなるコツ
ポン酢で食べてもいけますよ。
きっかけ
大根おろしで健康的なお好み焼きをトライしてみました。
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