基本のふきのとう味噌 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ふきのとうを水洗いし、根本の黒くなっている部分を包丁で落とす。
その後、沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、4、5分煮る。
冷水に落とし、一晩さらしておく。 - 2 さらし終えたふきのとうの水気をとり、荒目に刻んでおく。
- 3 鍋に少量の油を引き炒める。
-
4
ふきのとうが炒まってきたら味噌、酒、味醂、砂糖を入れお好みの硬さまで混ぜながら煮詰める。
最後に醤油を入れ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外と簡単に作れます。