蜜柑甘露煮 レシピ・作り方

蜜柑甘露煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
ヤマザキファーム
ヤマザキファーム
スーパーなどで安く売っている蜜柑で本格的な甘露煮が作れます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 蜜柑は竹串などで、全体的に針打ちする。
    その後、鍋に蜜柑が浸かるくらいの水を入れ、クッキングシートなどで落とし蓋をし沸騰する直前くらいまで加熱する。
    そのまま一晩置いておく。
  2. 2 鍋に、合わせたシロップ、蜜柑を入れ落とし蓋をし、プクプクと泡が出るくらいで加熱していく。
    とろみが出るくらいまでになったら完成

きっかけ

金柑ではなく蜜柑で甘露煮を作りたくなったため。

おいしくなるコツ

ゆっくり加熱することで皮が破けないで仕上がります。

  • レシピID:1450032323
  • 公開日:2024/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん簡単おつまみ簡単お菓子
ヤマザキファーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る