あんかけの具 レシピ・作り方

あんかけの具
  • 約15分
  • 300円前後
Zxthj6h
Zxthj6h
簡単です

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4
  • ニンジン 1/4
  • グリンピース おおさじ1
  • えのき 半分
  • ※水 300ml
  • ※醤油 ひとまわし
  • ※酒、みりん 各ひとまわし
  • ※砂糖 こさじ1
  • 水溶き片栗粉 こさじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンジン、えのきは食べやすい大きさにカットし、グリンピースも、あわせて下茹でしておく。
  2. 2 小鍋に※をいれ、沸々してきたら1をいれ、中火で3分煮込み、最後に水溶き片栗粉をいれ、1分ほど、かき混ぜたら完成

きっかけ

美味しいです

  • レシピID:1450032273
  • 公開日:2024/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る