白菜たっぷりのクラムチャウダー レシピ・作り方

白菜たっぷりのクラムチャウダー
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
すっごく簡単。温まります。

材料(6人分)

  • 玉ねぎ 100g
  • 人参 50g
  • 白菜 150g
  • むきあさり 150g
  • バター 大さじ1
  • シチュールウ(顆粒) 150g
  • 800cc
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 鍋にバターを溶かし、玉ねぎと人参を炒めます。
  2. 2 炒まったら分量の水を加え煮ていきます。
  3. 3 白菜とあさりを加えて煮、火が通ったらシチュールウを加えて混ぜます。
  4. 4 牛乳を加えて一煮立ちしとろみが付いたら完成です。

きっかけ

あさりを使って。

  • レシピID:1450032231
  • 公開日:2024/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーその他のシチュー白菜あさりクリームスープ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る