さばの煮付け薄味 レシピ・作り方

さばの煮付け薄味
  • 約15分
  • 300円前後
Zxthj6h
Zxthj6h
簡単です

材料(2人分)

  • さば 2キレ
  • ※醤油 ふたまわし
  • ※水 鍋1/5
  • ※砂糖 こさじ2
  • ※みりん ひとまわし
  • ※酒 ひとまわし

作り方

  1. 1 鍋に※をいれ少し煮たたせる。
  2. 2 さばをいれ、ふたをして、中火で10分煮込んで完成

きっかけ

さばがあまったから

  • レシピID:1450031946
  • 公開日:2023/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る