ぶりの竜田揚げ レシピ・作り方

ぶりの竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
01582
01582
ぶり

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 少々
  • ★酒 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 ぶりに塩を振って3分ほど置く
  2. 2 キッチンペーパーで拭き取る
  3. 3 ぶりを★を入れて5分以上漬け込む
  4. 4 片栗粉をつけて、油をひいて揚げ焼きにしていく。焼き目がついたら完成!

きっかけ

ぶり

  • レシピID:1450031939
  • 公開日:2023/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理竜田揚げ
01582
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2024/05/06 17:29
    ぶりの竜田揚げ
    照りやきにすることが多いぶりですが、竜田揚げとっても美味しかったです!臭みも全くありませんでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る