焼きうどん レシピ・作り方
![焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70f9011fc97642bda312d04101cd00453af76252.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ばら肉は3cm長さに切る。
キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら「1」の野菜、塩コショウを加え軽く炒め、うどん、水大さじ1を加え、2分間蒸らしてうどんを箸でほぐす
-
3
火が通ったら4倍濃縮のめんつゆを合わせ炒める
器に盛り、紅しょうがをのせて完成
関連情報
レポートを送る
2 件