かた焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜の下準備
キャベツ ざく切り
ピーマン 種・ワタ取り除き縦半分 薄切り
人参 短冊切り
玉ねぎ くし切り - 2 フライパンにサラダ油を入れて、中華麺を入れ両メインをカラット揚げ焼きにして器に盛ります
- 3 フライパンにサラダ油を少々いれ、豚肉と野菜と塩コショウを入れて炒める
- 4 酒、水、しょうゆ、鶏がらスープの素、オイスターソース、砂糖、を入れてやわらかくなるまで煮る
- 5 しんなりしてきたら、水溶き片栗粉をいれてとろみをつけて完成
きっかけ
餃子のお供 何か1品ないかなと思いつくりました
おいしくなるコツ
中華麺は袋からだしてほぐしておくとカリっと焼くことができます
- レシピID:1450031898
- 公開日:2023/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません