ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやみや⭐︎
ゴーヤが余った時に作ります。ご飯がすすみます^_^

材料(2人分)

ゴーヤ
一本
醤油
大さじ1
大さじ1
アガベシロップ(砂糖)
大さじ1
鰹節
適量
すりごま
適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤのワタを出し、適当な大きさに切る。
    厚さはお好みで。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、ゴーヤを中火で炒める
  3. 3
    しんなりしてきたら、醤油、酒、アガベシロップを入れ、汁気がなくなるまで炒める
  4. 4
    汁気がなくなってきたら鰹節、すりごまを入れ、混ぜたら完成⭐

おいしくなるコツ

アガベシロップは砂糖でも大丈夫です! ご自宅にある甘味料で⭐ 栄養満点で子供も食べます!

きっかけ

おばあちゃんがよく作ってくれていたので、真似してみました⭐︎

公開日:2023/09/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする