赤魚のふんわり煮付け レシピ・作り方

赤魚のふんわり煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
まつまつデラックス
まつまつデラックス
手軽に作れる赤魚の煮付けです!

材料(2人分)

  • 赤魚 2切
  • しょうがチューブ 2cm
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • かつおこんぶ出汁 大さじ2

作り方

  1. 1 赤魚は皮に十字の切れ目を入れる。
  2. 2 フライパンにしょうが、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、カツオ昆布出汁を加えて一煮立ちさせ、赤魚を入れる。
  3. 3 煮立ったら煮汁を赤魚にかけ、弱火にして落とし蓋をし、10分程度煮込む。ふっくら煮付けたら完成。

きっかけ

出汁を加えて和風に仕上げました。

  • レシピID:1450031798
  • 公開日:2023/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
まつまつデラックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る