鶏肉と人参、じゃがいものおろし煮 レシピ・作り方

鶏肉と人参、じゃがいものおろし煮
  • 約15分
  • 500円前後
まつまつデラックス
まつまつデラックス
フワッとおいしく仕上がった鶏肉と、人参の風味がマッチします!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 300g
  • 人参 小1本
  • じゃがいも 中2個
  • 蒸し大豆 50g
  • 大根 1/8本
  • サラダ油 大さじ1/2
  • だし汁 カツオ昆布だし 200cc
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩をまぶして片栗粉をふるいにかける。大根はすりおろし、にんじんは短冊状に切る。じゃがいもも短冊状に切り、水に浸す。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。人参、じゃがいもを加えてさっと炒め、だし汁、しょうゆ、みりん、酒を加えて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら灰汁を取り、弱火にして蓋をし8分煮る。柔らかくなったら大根おろしを加えてさっと煮込んだら完成。

きっかけ

片栗粉の味付けで柔らかく仕上がります!

  • レシピID:1450031744
  • 公開日:2023/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の大豆・豆腐にんじんじゃがいも大根
まつまつデラックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • syou00
    syou00
    2023/10/01 20:19
    鶏肉と人参、じゃがいものおろし煮
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る