鶏肉と人参、じゃがいものおろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、塩をまぶして片栗粉をふるいにかける。大根はすりおろし、にんじんは短冊状に切る。じゃがいもも短冊状に切り、水に浸す。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。人参、じゃがいもを加えてさっと炒め、だし汁、しょうゆ、みりん、酒を加えて沸騰させる。
- 3 沸騰したら灰汁を取り、弱火にして蓋をし8分煮る。柔らかくなったら大根おろしを加えてさっと煮込んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
syou002023/10/01 20:19美味しく作ることが出来ました。