簡単!冷凍アサリで炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
米を研ぎ、冷水に30分浸水させておく(時間外)。
30分経ったら米をザルに上げ水気を切ったら炊飯釜に移す。 - 2 炊飯釜に⭐の調味料を入れ、分量外の水を2合ラインまで合わせたら全体を軽く混ぜ合わせる。
-
3
油揚げは横半分に切って、5mm幅に切る。にんじんはいちょう切りにする。
冷凍あさりは水をかけ軽く解凍させる。
これを(2)の米の上に入れる。この時かき混ぜは不要。 -
4
60分の普通炊きコースで炊飯して完成!
お好みで、小口ネギや針生姜を乗せても◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません