ポリポリ食感が美味しい!韓国海苔巻き(キンパ) レシピ・作り方
材料(4(4本)人分)
作り方
- 1 ご飯に★を混ぜて冷ましておく。
-
2
人参は千切りにして、
●の材料で柔らかくなるまで
弱火で炒める。 -
3
卵に◾️めんつゆを入れて、
◾️ごま油をしいたフライパンで
縦方向に焼いていく。
焼き上がったら縦に4等分する。 -
4
きゅうりとたくあんは
縦に切って、
全ての材料を冷ましておく。 -
5
海苔の端を少し残して
ご飯を薄く伸ばし、
海苔の端には接着用に米粒を少しつけておく。
具材を並べて巻き、
ひとくちサイズにカットする。
きっかけ
美味しいキンパをお家でも手軽に食べたくて 作ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯の味付けはお好みで加減して下さいね。 お好みで巻き終わった後海苔全体にごま油を薄くまぶすとより風味が増します。
- レシピID:1450031519
- 公開日:2023/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません