しいたけを美味しく食べる レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけの汚れを落として軸をとる。
食べやすい大きさにさく。 - 2 フライパンに油とベーコンを入れて火にかけて、ベーコンから脂をじっくり引き出す。
- 3 ベーコンの脂が出てきたらベーコンは皿に盛り、しいたけを炒める。
- 4 しいたけに火が通ったら醤油を鍋肌から入れて、しいたけと絡めて出来上がり。
きっかけ
しいたけにハマっていて
おいしくなるコツ
ベーコンが脂の多いものなら油は入れないでもOKです。 ベーコンの旨みをしいたけに移してこんがり醤油が美味しいです。
- レシピID:1450031423
- 公開日:2023/05/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2024/01/30 09:58朝食にいただきました♪
美味しい椎茸
ごちそうさまでした(@_@)
写真は卵も添えたものです。