豚肉のガーリックナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをスライスする。
- 2 フライパンに油・にんにくを入れて火をつける。
-
3
少ししたら豚肉を広げて塩胡椒をして2分ほど焼く。
裏返してもやしを加えて炒める。 - 4 もやしが透き通ってきたらナンプラーをかけて全体を混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
ナンプラーの旨みを活用したくて
おいしくなるコツ
豚肉を入れたら少し焦げ目がつくくらいまで触らないでおくことと、もやしをシャキッと仕上げることです。
- レシピID:1450031421
- 公開日:2023/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナンプラーで美味しさ倍増です。