豚肉のガーリックナンプラー炒め レシピ・作り方

豚肉のガーリックナンプラー炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ころころん♡
ころころん♡
にんにくが効いて美味しいです。
ナンプラーで美味しさ倍増です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをスライスする。
  2. 2 フライパンに油・にんにくを入れて火をつける。
  3. 3 少ししたら豚肉を広げて塩胡椒をして2分ほど焼く。

    裏返してもやしを加えて炒める。
  4. 4 もやしが透き通ってきたらナンプラーをかけて全体を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

ナンプラーの旨みを活用したくて

おいしくなるコツ

豚肉を入れたら少し焦げ目がつくくらいまで触らないでおくことと、もやしをシャキッと仕上げることです。

  • レシピID:1450031421
  • 公開日:2023/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理フライパン一つでできる簡単夕食ガーリック・にんにくナンプラー
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る