鮭のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は一口大の削ぎ切りにし、塩を振って小麦粉をふるいにかける。ブロッコリーはラップに包んで電子レンジで500wで2分程度加熱する。しめじは石突を落としてほぐす。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、鮭を焼く。両面焼けたら端に寄せ、ニンニクチューブを入れ、香りが出たらカットトマト缶、トマトケチャップ、水、砂糖、しめじを加えて、鮭と共にまぜあわせる。
- 3 蓋をして弱火で8分程度煮込む。
- 4 ブロッコリーを加えて1分煮込んだら、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません