切り干し大根ときゅうりの甘酢和え レシピ・作り方

切り干し大根ときゅうりの甘酢和え
  • 約15分
  • 500円前後
まつまつデラックス
まつまつデラックス
手軽に作れる酢の物です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと水洗いし、ボウルに入った水に入れてラップをして、電子レンジで3分程度加熱する。きゅうりは3mm幅の小口切りにし、塩を振る。
  2. 2 切り干し大根をザルにあげ、粗熱を取る。同じボウルに砂糖、しょうゆ、だし、酢を加えて混ぜ合わせる。きゅうりの水気を拭き取る。
  3. 3 全てをボウルに入れて和えたら完成。

きっかけ

切り干し大根の食感を楽しみたくて考案しました。

  • レシピID:1450031367
  • 公開日:2023/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の野菜
まつまつデラックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る