ブリと白ネギのみぞれ煮 レシピ・作り方

ブリと白ネギのみぞれ煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
まつまつデラックス
まつまつデラックス
寒い季節に食べたくなる、ブリと白ネギを使ったレシピです。

材料(2人分)

  • ブリ 250g
  • 白ネギ 1/4本
  • カブ 120g
  • カブの葉 カブ一個分
  • 大さじ1
  • 少々
  • だし汁 白だし 250g
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 ブリは酒、塩を振って10分程度置き臭みを取り除く。その間に鍋でだし汁、しょうぬ、みりん、塩を煮立たせる。
  2. 2 カブはすりおろし、カブの葉は1cm幅に切り揃える。ネギは2cm幅に斜め切りにする。
  3. 3 鍋が煮立ったらブリを加えて2分程度煮込む。途中で表裏をひっくり返す。
  4. 4 ネギ、すりおろしたカブ、カブの葉を加えて2分煮込んだら完成。

きっかけ

カブと季節の魚を使った煮物を考えました。

  • レシピID:1450031114
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり長ネギ(ねぎ)かぶ
まつまつデラックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る