鶏肉とにんじんのおろし煮 レシピ・作り方

鶏肉とにんじんのおろし煮
  • 約15分
  • 500円前後
まつまつデラックス
まつまつデラックス
ニンジンを使って色目も鮮やか!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 300g
  • 人参 1/2本
  • 大豆水煮 50g
  • 大根 1/6本
  • サラダ油 大さじ1/2
  • だし汁 めんつゆ 200cc
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口サイズに切る。
  2. 2 人参は短冊切りにし、大根はすりおろす。大豆は水気を切る。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。焼き色がついたら人参を加え、さっと炒めてだし汁、しょうゆ、みりん、酒、塩を加えて一煮立ちさせる。
  4. 4 煮立ったら灰汁を取って弱火にし、ふたをして8分程度煮る。
  5. 5 大根おろし、大豆を加えてさっと煮込んだら完成。

きっかけ

大根おろしでさっぱりいただけます。

  • レシピID:1450031036
  • 公開日:2022/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
まつまつデラックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る