鶏肉とにんじんのおろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口サイズに切る。
- 2 人参は短冊切りにし、大根はすりおろす。大豆は水気を切る。
- 3 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。焼き色がついたら人参を加え、さっと炒めてだし汁、しょうゆ、みりん、酒、塩を加えて一煮立ちさせる。
- 4 煮立ったら灰汁を取って弱火にし、ふたをして8分程度煮る。
- 5 大根おろし、大豆を加えてさっと煮込んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません