ほくほく栗ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生栗 10個
- 米 2合
- 塩 小1
作り方
- 1 お米をといでおく。
-
2
栗の皮をむく。
時間があれば、むいておいて冷凍しておくと甘みが増すそうです。 - 3 炊飯器の2合目までお水を入れて塩を入れ混ぜる。
- 4 栗を乗せて炊飯ボタンを押して炊けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
iinu(レポ返します)2024/03/08 20:43美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
・ピクルス・2022/11/19 12:20栗を剥くの大変でしたが
美味しく出来て良かったです^ - ^ -
くっくこ2022/10/21 02:12美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
ひまわり582022/10/13 19:16美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
お米を半量もち米にしてもOKです♡