エビマヨ越え!?絶品♡鶏マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は1.5cm角の棒状に切る。
- 2 鶏むね肉に☆を揉み込み10分ほどおき、卵白、片栗粉を加えてよく揉み込む。
- 3 フライパンを中火で熱しサラダ油をひき、鶏むね肉を巻きながら並べて焼く。
- 4 焼き色がついたら裏返して、弱火で蒸し焼きにする。最後は蓋はせずに強火で両面カリッとさせる。
- 5 ボウルに★を加えて、よく混ぜておく。
- 6 焼いた鶏むね肉を加えて、からめたらできあがり♪
きっかけ
エビが高かったので、鶏むね肉で代用して作りました♪まるで大きな海老みたいで食べ応え抜群!ボリューム満点で夫も大満足◎とても美味しかったのでまた作ろうと思います♡
おいしくなるコツ
鶏むね肉をくるっと巻くことで見た目は海老に! 衣に卵白を加えることで外はモチッと鶏むね肉は柔らかく仕上がり、マヨソースともよくからみます。
- レシピID:1450030877
- 公開日:2022/06/24
関連情報
レポートを送る
4 件
ボリューム満点で食べ応え抜群!
海老の下処理もないので時短♪
節約も叶いとっても美味しいのでぜひ作ってみてくださいね♡