エビマヨ越え!?絶品♡鶏マヨ レシピ・作り方

エビマヨ越え!?絶品♡鶏マヨ
  • 約15分
  • 300円前後
美味ぽよ
美味ぽよ
見た目はまるで大きなエビマヨ!
ボリューム満点で食べ応え抜群!
海老の下処理もないので時短♪
節約も叶いとっても美味しいのでぜひ作ってみてくださいね♡

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ☆すりおろしにんにく 少々
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • 卵白 1個
  • 片栗粉 大さじ4
  • サラダ油 大さじ2
  • ★マヨネーズ 大さじ4
  • ★牛乳 小さじ1
  • ★ケチャップ 小さじ1/2
  • ★酢 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1.5cm角の棒状に切る。
  2. 2 鶏むね肉に☆を揉み込み10分ほどおき、卵白、片栗粉を加えてよく揉み込む。
  3. 3 フライパンを中火で熱しサラダ油をひき、鶏むね肉を巻きながら並べて焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返して、弱火で蒸し焼きにする。最後は蓋はせずに強火で両面カリッとさせる。
  5. 5 ボウルに★を加えて、よく混ぜておく。
  6. 6 焼いた鶏むね肉を加えて、からめたらできあがり♪

きっかけ

エビが高かったので、鶏むね肉で代用して作りました♪まるで大きな海老みたいで食べ応え抜群!ボリューム満点で夫も大満足◎とても美味しかったのでまた作ろうと思います♡

おいしくなるコツ

鶏むね肉をくるっと巻くことで見た目は海老に! 衣に卵白を加えることで外はモチッと鶏むね肉は柔らかく仕上がり、マヨソースともよくからみます。

  • レシピID:1450030877
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ300円前後の節約料理簡単夕食簡単鶏肉料理鶏むね肉
美味ぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る