美味しくて大満足◎豚となすのミルフィーユロールカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタを切り、縦に5mm幅に切る。両面塩こしょうをふる。
- 2 豚肉(豚バラ薄切り肉)は広げて4枚を少し重ねて、塩こしょう、小麦粉をふる。
- 3 豚肉の上になすを広げてのせる。
- 4 大葉、スライスチーズの順にのせる。
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5
手前からクルクルと巻く。
★を混ぜてバッター液を作る。バッター液、パン粉の順で衣をつける。 - 6 170度に熱した油で、きつね色になるまで両面揚げたらできあがり♪
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7
断面はこんな感じです!
チーズがとろけておいしそう〜♡
きっかけ
豚バラ肉がお買い得だったので♪揚げ物が食べたくて冷蔵庫にあったナスも一緒に巻いてみたら、驚くほどジューシーで美味しくできました!夫もあまりの美味しさにびっくりしていてあっという間に完食!これは美味しすぎると大好評でした♡
おいしくなるコツ
お好みでソースにつけてどうぞ♡ なすに塩こしょうをふることで、しんなりして巻きやすくなります。 バッター液を作ることで小麦粉→卵をつける工程の手間が省けて時短に♪ チーズは豚肉からはみ出さないように巻くことがポイントです!
- レシピID:1450030869
- 公開日:2022/06/13
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なすも驚くほどジューシーで絶品!
喜ばれること間違いなし◎
ボリューム満点で大満足のミルフィーユロールカツ
ぜひ作ってみてくださいね♡