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栄養満点★きのこ焼き餃子 レシピ・作り方

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株式会社 オーダック
栄養満点でかさ増し効果のあるきのこを使用して、焼き餃子を作ってみました♪

材料(3人分)

やんばるしめじ
1/3パック
今帰仁えのき
1/4パック
餃子の皮(大判)
1パック
ひき肉
150g
キャベツ
100g
ニラ
1/4パック
★にんにくチューブ
約5cm
★しょうがチューブ
約5cm
★しょうゆ
小さじ1
★料理酒
大さじ2
★塩こしょう
ふたつまみ
★砂糖
ひとつまみ
★鶏ガラスープの素
ふたつまみ
★ごま油
大さじ1
100ml
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    〈下準備〉
    やんばるしめじ ・今帰仁えのきは石づきを切り落としミジン切りにする。キャベツ・にらもミジン切りにする。
  2. 2
    〈下準備〉
    ひき肉に★の調味料を入れ練り混ぜる
  3. 3
    〈混ぜ合わせる〉
    ②に①の野菜を入れ、よく混ぜ合わせる
  4. 4
    〈包む〉
    餃子の皮の真ん中に③を乗せ包む
  5. 5
    〈焼く〉中火
    フライパンに餃子を並べ温める。
    きつね色に焼けたら、水を入れ蓋を5分ほど蒸し焼きにする
  6. 6
    〈出来上がり〉
    水分がなくなってきたら、ごま油を回しかけ完成♪

おいしくなるコツ

ひき肉の量を減らし、きのこを増やして作るのもオススメです♪

きっかけ

お子様と楽しく作れる栄養満点レシピを作ってみました!

公開日:2022/05/13

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ豚ひき肉えのきしめじ

このレシピを作ったユーザ

株式会社 オーダック 沖縄県で #やんばるしめじ #今帰仁えのき の生産販売を中心に沖縄産青果物を全般に取り扱っています!! 他、四季のない沖縄で全国の旬を広めています。 一部沖縄県内スーパーにてブランド野菜中心の( 旬菜・一坪マルシェ )コーナーを展開中です♪

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