減塩!!ツナとしめじの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶(オイル入り) 1缶(70g)
- しめじ 1/2~2/3株
- 小口ネギ 大さじ2
- パスタ 200g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 しめじは石突を切り落として小房に分けておきます。
- 2 パスタは袋に書かれている通りに茹でます。
- 3 フライパンを中火で熱し、オイルごとツナを入れます。ツナが温まってきたらしめじを加えてさらに炒めます。
- 4 パスタが茹で上がったらザルにあけ、軽く水けを切って3に加えて炒めます。
- 5 黒こしょうをかけて、具材とパスタを混ぜ合わせます。
- 6 めんつゆを回しかけ、全体に絡まったらお皿に盛り、ネギを乗せたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 減塩!!ツナとしめじの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油よりも塩分が少ないめんつゆを使っており、量を少なめにしているので薄味になっています。