減塩!!ツナとしめじの和風パスタ レシピ・作り方

減塩!!ツナとしめじの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
momocha5585
momocha5585
血圧が気になる人向けのレシピです。
醤油よりも塩分が少ないめんつゆを使っており、量を少なめにしているので薄味になっています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突を切り落として小房に分けておきます。
  2. 2 パスタは袋に書かれている通りに茹でます。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、オイルごとツナを入れます。ツナが温まってきたらしめじを加えてさらに炒めます。
  4. 4 パスタが茹で上がったらザルにあけ、軽く水けを切って3に加えて炒めます。
  5. 5 黒こしょうをかけて、具材とパスタを混ぜ合わせます。
  6. 6 めんつゆを回しかけ、全体に絡まったらお皿に盛り、ネギを乗せたら出来上がりです。

きっかけ

減塩とダイエットを始めたため。

  • レシピID:1450030819
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタツナパスタ
関連キーワード
減塩 パスタ 簡単 和風
料理名
減塩!!ツナとしめじの和風パスタ
momocha5585
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る