超簡単!!キュウリとトマトのアンチョビサラダ レシピ・作り方

超簡単!!キュウリとトマトのアンチョビサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ひよっ子シェフ
ひよっ子シェフ
アンチョビとオリーブオイルだけでワンランク上の味に!

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • ミニトマト 10個
  • アンチョビフィレ 2本
  • エキストラバージンオイル 50ml
  • チューブ刻みニンニク 5cm位(5g)

作り方

  1. 1 トマトとキュウリを洗う
  2. 2 水気を取ってキュウリは乱切り、トマトは半分にカットする
  3. 3 鍋にオリーブオイルと刻みニンニクを入れて弱火で少し色づくまで炒める
  4. 4 ニンニクが色づいたらアンチョビを入れて火を消し、アンチョビが細かくなるまでよく混ぜる
  5. 5 オイルの熱が取れたらお皿に盛ったキュウリとトマトの上にお好みの量をかける

きっかけ

あまりがちなアンチョビを簡単に有効活用したくて主人に相談し作りました^_^

おいしくなるコツ

オリーブオイルはちょっと高めの良いやつを使った方が美味しいです^_^ 個人的にはたっぷりかけた方が好きです☆

  • レシピID:1450030632
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他調味料オリーブオイルトマトサラダイタリアンサラダ
ひよっ子シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る