簡単醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは茹でて置きます。器に醤油、鶏がらスープの素、ごま油を入れて混ぜる。
- 2 中華麺を袋の表示通りに茹でてザルに上げ水を切る。300mlのお湯を1の器に入れ混ぜ、麺を入れる。もやし、ホタテ(チャーシューとか何でも良いです)を入れネギを乗せて完成です。
きっかけ
家でラーメン食べたかったので簡単に作りました。
おいしくなるコツ
※家にホタテがあったので入れましたが、チャーシューやメンマ、茹で卵などお家にある物なら何でも大丈夫です☆
- レシピID:1450030628
- 公開日:2022/02/04
関連情報
レポートを送る
3 件