材料(4人分)
- 今帰仁えのき
- 1/3袋
- やんばるしめじ
- 1/2袋
- ひき肉
- 400g
- ご飯
- 4人分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 赤ピーマン
- 小2個
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- ★おろししょうが
- 小さじ1
- ☆カレー粉
- 大さじ3
- ☆カットトマト缶
- 1缶
- ☆コンソメ粉末
- 小さじ2
- ☆塩・胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 〈 下準備 〉
しめじとえのきは石づきを切り落としみじん切り、赤ピーマンと玉ねぎもみじん切りする
-
- 2
-
- 〈 炒める〉弱火〜中火
フライパンに★の材料を入れ熱する。香りがしてきたら、赤ピーマン・玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらしめじ・えのきを入れ炒める
-
- 3
-
- 〈 煮詰める 〉中火
ひき肉を色が変わるまで炒めたら、☆の材料を入れ混ぜながら水気がなかなるまで煮詰める
-
- 4
-
- お皿にご飯と3のキーマカレーを盛り付け完成!!お好みで目玉焼きやパセリを飾るのもオススメです♪
おいしくなるコツ
お子様には粉チーズなどを追加すると、より一層美味しくなりオススメです♪
きっかけ
1月22日カレーの日をきっかけに作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません