ずんだあんのおしるこ レシピ・作り方

ずんだあんのおしるこ
  • 約10分
  • 300円前後
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
緑色のきれいなおしるこです。

材料(4人分)

  • ずんだあん 250g
  • 牛乳 300cc
  • おもち 4個
  • あればゆずの皮 少々

作り方

  1. 1 ずんだあんを小鍋に入れて、牛乳でのばし、弱火にかけてあたためます。
  2. 2 塩を加え、おもちをいれてできあがり。あれば柚子の皮を飾ります。
  3. 3 ☆お餅は喉につまりやすく危険です。高齢者や子供には特に注意してください。あらかじめ小さく切り、少しずつ噛んで食べるようにしてください。

きっかけ

家族(外国人)に餅を食べさせる試みの一。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com

  • レシピID:1450030541
  • 公開日:2022/01/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこその他のおせち料理簡単おせち料理お餅
アメリカ料理食育日記@日本
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る