鶏むね肉のハニーオレンジ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のハニーオレンジ焼き
  • 約1時間
yueise
yueise
お肉がとにかく柔らかい!
醤油とハチミツの甘じょっぱさとオレンジのさわやかさがとても美味しい見ためも素敵なおすすめレシピです♩

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 醤油、ハチミツ、みりん、酒を合わせておきます。
  2. 2 鶏むね肉を少し大きめにスライスして1の中に入れて30分漬け込みます。
  3. 3 玉ねぎとオレンジは薄くスライスします。
  4. 4 30分後、耐熱皿にオリーブオイルを敷いて2の肉を並べて、玉ねぎを1で漬けた余りのタレに絡ませててから並べます。10分前位にオーブンを180℃に予熱しておきます。
  5. 5 その上にオレンジ、お好みのナッツ(今回はクルミにしました)を乗せてオーブンに入れて30分焼いたら出来上がり♩

きっかけ

いつも食べる鶏むね肉で何か作れないかなぁと思っていたのと、オレンジがあったので組み合わせて作ってみたらとっても美味しかったです!漬けてオーブンにお任せなので楽チンです。

おいしくなるコツ

ハチミツで漬け込む事で仕上がりがとてもしっとりして柔らかくなります!

  • レシピID:1450030400
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の電子レンジで作る料理夕食の献立(晩御飯)オレンジ
yueise
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る