くるみ塩パン レシピ・作り方

くるみ塩パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
こまあや
こまあや
塩気がいい!くるみの美味しさがぎゅっと詰まったパンです

材料(6人分)

  • 強力粉 280g
  • バター 50g
  • 胡桃 100g
  • 砂糖 大さじ3
  • 牛乳 190cc
  • ドライイースト 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにくるみ以外の材料を入れてパン生地コースで一次発酵までする
    くるみは荒く刻む
  2. 2 生地ができたらくるみを混ぜて6等分にして丸めて塩をパラパラとふり、暖かい部屋か180度で5分温めたオーブンに入れて1.5倍の大きさになるまで二次発酵する
  3. 3 180度で15〜20分焼いて完成

きっかけ

くるみパンが好きなので

おいしくなるコツ

くるみは荒く刻む 岩塩をふっても美味しいです

  • レシピID:1450030333
  • 公開日:2021/10/22
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胡桃パン300円前後の節約料理ホームベーカリー使いこなしスパイス&ハーブ丸パン
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