小松菜のツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って、4センチ幅に切ります。ツナは油を切っておきます。
- 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら小松菜を加え、しんなりするまで湯がき、ザルにあげます。水にさらしあくを抜いたら水を切ります。
- 3 軽く絞った小松菜と、ツナ、マヨネーズ、醤油をボウルに入れよく和えます。
- 4 冷蔵庫で冷やして完成です。
きっかけ
冷蔵庫に小松菜が余っていたので
おいしくなるコツ
小松菜は和える前に水気を絞ってください。水っぽくならず美味しくできます。
- レシピID:1450030292
- 公開日:2021/10/18
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