塩茹で落花生 レシピ・作り方

塩茹で落花生
  • 約30分
  • 1,000円前後
ころころん♡
ころころん♡
圧力鍋で時短出来ます♡
普通のお鍋なら40分くらい茹でます。

秋の味覚〜♡
塩味がきいて美味しいです♡

今回は800gでしたが、お好みの量で作ってください。

材料(2人分)

  • 生の落花生 800g
  • ひたひたくらい
  • 水の3%くらい

作り方

  1. 1 生の落花生をよく洗う。
    圧力鍋に入れて水をひたひたになるくらい入れる。
  2. 2 水の量の3%の塩を入れて、圧力鍋を火にかける。
    15〜20分加圧して、圧力が下がったらザルにあげる。
  3. 3 茹で上がり後は鍋に入れたままにすると塩辛くなるので気をつけてください。

きっかけ

おおまさりを購入したので

おいしくなるコツ

硬めがいい場合は15分加圧が良いと思います。 20分だと柔らかめでした。

  • レシピID:1450030245
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)その他の圧力鍋で作る料理簡単おつまみビールに合うおつまみ秋のおもてなし料理
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2022/11/04 17:49
    塩茹で落花生
    ころころん♡さん☺️
    収穫した落花生があったので、圧力鍋で塩茹でにしました☘️夕飯にいただきます♥️
    レポ、ありがとうございます(*^ー゚)
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2021/10/30 20:56
    塩茹で落花生
    初めて作ってみました!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る